PDA

View Full Version : Не работает микрофон



xArafel
10-13-2016, 13:38
Доброе время суток.
У меня гарнитура Razer Kraken 7.1, подключаются через USB.
После обновления 4.3, игра не опознаёт микрофон.
Нету иконки наушников возле моего ника.
ОС видит микрофон, в Скайпе он работает, в настройках "Устройства воспроизведения \ Записывающие устройства" выбран микрофон по умолчанию.
В игре, в Uplay, нажав F2, выбран микрофон, но иконки возле ника, всё равно нет.
Встречался кто с такой проблемой?
Заранее спасибо!

EyeInWoodenDoor
10-13-2016, 20:03
та же проблема
и тоже после обновления 4.3

koorraz
10-13-2016, 23:12
Та же проблема, те же наушники, не работает микро уже давно.

xArafel
10-14-2016, 02:43
Я написал в ТП, запросили файлы DxDiag и MSinfo.
Не знаю, помогут ли... В общем жду.
Если помогут, отпишусь тут.

У меня была такая же проблема в самом начале, как только начал играть, но потом решил эту проблему установив микрофон от гарнитуры по умолчанию в самой Винде (хотя в Скайпе микро работал и без этих настроек), с тех пор был голос в игре. Но тут с этой обновой, пропал, и те же танцы с бубном уже не помогают.

xArafel
10-14-2016, 17:59
Мне ТП ответили, сказали следующие:

"Мы получили ответ от команды разработчиков, и нам сообщили, что на данный момент наши специалисты предполагают, что ситуация вызвана последним обновлением ОС Windows. Пока мы работаем над постоянным решением возникшей ситуации"

И если честно, у меня правда почти одновременно с игрой, обновилась винда...
Буду держать в курсе дела.

xArafel
10-14-2016, 21:48
ТП ответила вновь.
Вот что порекомендовали:

"Мы передали информацию разработчикам игры, и нам сообщили, что на данный момент единственным вариантом исправления ошибки является откат ОС Windows до предыдущей версии. Пока наша компания вместе с компанией Microsoft находят постоянное решение неполадки, Вы можете выполнить действия для отката системы, предоставленные ниже.

(Пожалуйста, имейте в виду, что откат операционной системы, хоть и являющийся интегрированной функцией Windows, может повлечь за собой непредвиденные трудности. Если Вы не уверены в выполнении данных действий, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Microsoft, или дождитесь постоянного исправления ошибки.)

1) Нажмите кнопку «Пуск» и введите в строку поиска «Восстановление»
2) Из предоставленного списка выберите «Восстановление системы»
3) Перед Вами будет окно с названием «Восстановление системных файлов и параметров», нажмите кнопку «Далее»
4) Выберите дату предыдущего обновления,и нажмите «Далее»
5) Подтвердите свое решение, нажав кнопку «Готово»
6) После этого вы увидите окно с подготовкой к восстановлению. Система перезагрузится, и Вы увидите сообщение об успешном восстановлении системы."

Увы, сам я откат сделать не могу, на компе нет точек восстановления, кто хочет, может попробовать, если помогло, отпишитесь тут и я передам сотруднику ТП.

gonchiy_pes
10-14-2016, 23:08
Та же проблема, только играю с ноута и микрофон встроен. Ну ждём, пока они внутренний конфликт уладят с микрософтом.

frank_1n
10-15-2016, 02:27
ТП ответила вновь.
Вот что порекомендовали:

"Мы передали информацию разработчикам игры, и нам сообщили, что на данный момент единственным вариантом исправления ошибки является откат ОС Windows до предыдущей версии. Пока наша компания вместе с компанией Microsoft находят постоянное решение неполадки, Вы можете выполнить действия для отката системы, предоставленные ниже.

(Пожалуйста, имейте в виду, что откат операционной системы, хоть и являющийся интегрированной функцией Windows, может повлечь за собой непредвиденные трудности. Если Вы не уверены в выполнении данных действий, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Microsoft, или дождитесь постоянного исправления ошибки.)

1) Нажмите кнопку «Пуск» и введите в строку поиска «Восстановление»
2) Из предоставленного списка выберите «Восстановление системы»
3) Перед Вами будет окно с названием «Восстановление системных файлов и параметров», нажмите кнопку «Далее»
4) Выберите дату предыдущего обновления,и нажмите «Далее»
5) Подтвердите свое решение, нажав кнопку «Готово»
6) После этого вы увидите окно с подготовкой к восстановлению. Система перезагрузится, и Вы увидите сообщение об успешном восстановлении системы."

Увы, сам я откат сделать не могу, на компе нет точек восстановления, кто хочет, может попробовать, если помогло, отпишитесь тут и я передам сотруднику ТП.

Таже, херь... хотел бы откатить но не могу... хитрые эти товарищи - ссылаться на Microsoft... а свой продукт делать они не очень спешат....
:(

xArafel
10-15-2016, 03:04
Таже, херь... хотел бы откатить но не могу... хитрые эти товарищи - ссылаться на Microsoft... а свой продукт делать они не очень спешат....
:(

Знаешь, тут не факт.
Реально обнова винды была.
Суть в том, что не у всех эта проблема.
Я готов поспорить что у тех у кого проблема с микро, винда 10-я стоит.
В общем, остаётся ждать.

Andrisei
10-15-2016, 20:44
У меня вин7 стоит. В настройках юплея не ставится микрофон мой, сбрасывается на другие устройства. Отключил их через винду, оставил лишь микрофон. Всё равно не работает.
Ещё и не слышно, что другие говорят.

xArafel
10-15-2016, 22:08
У меня вин7 стоит. В настройках юплея не ставится микрофон мой, сбрасывается на другие устройства. Отключил их через винду, оставил лишь микрофон. Всё равно не работает.
Ещё и не слышно, что другие говорят.

А вот это уже интересно...
А в настройках Юплея, галочка стоит "Включить звуки"? Это что бы слышать других.

frank_1n
10-15-2016, 23:13
Тоже 7-ка

frank_1n
10-15-2016, 23:16
А вот это уже интересно...
А в настройках Юплея, галочка стоит "Включить звуки"? Это что бы слышать других.

стоит и галочка (в 7-ке) и скажу более... когда там (в Uplay) нажимаешь проверить микрофон - все отлично, он работает на ура!!! А в гемплее - НЕТ!

frank_1n
10-15-2016, 23:18
Да вообще от наших разговоров тут толку не много я так понял... в смысле что лечить до след обновы мне кажется никто ничего не будет....

xArafel
10-16-2016, 00:20
стоит и галочка (в 7-ке) и скажу более... когда там (в Uplay) нажимаешь проверить микрофон - все отлично, он работает на ура!!! А в гемплее - НЕТ!
А у меня, когда нажимаю на проверку, вообще ничего не происходит, и не происходило никогда, даже когда микрофон работал...


Да вообще от наших разговоров тут толку не много я так понял... в смысле что лечить до след обновы мне кажется никто ничего не будет....
Так или иначе, остаётся только ждать.

MATADORnp
10-16-2016, 15:21
Тоже микрофон перестал работать (гарнитура Hyper X Cloud II), откат винды не помог, переустановка винды, игры, юплея, установка по умолчанию и ещё куча танцов с бубном тоже ничего не дала. Что делать ХЗ.

Получил ответ от техподдержки:
Здравствуйте, MATADORnp!

Спасибо за обращение в службу поддержки Ubisoft.

Я сожалею, что у Вас пропала возможность использовать голосовой чат в игре Rainbow Six: Siege.

Мы передали сведения о неполадке разработчикам игры, и, изначально, мы предполагали, что ошибка связана с обновлением Windows 10. С момента появления неполадки нам удалось установить, что ситуация также встречается на ОС Windows 7 без установленного обновления, и разработчики запросили дополнительную информацию для изучения возникшей ошибки.

Пожалуйста, пришлите нам файлы DxDiag и MsInfo с Вашего ПК для исследования возникшей ситуации. Вы можете найти наглядные инструкции по созданию данных файлов по следующим ссылкам:

https://support.ubi.com/ru-RU/faqs/000021185
https://support.ubi.com/ru-RU/faqs/000021216

Создав необходимые файлы, пожалуйста, зайдите на сайт поддержки support.ubi.com, нажмите на кнопку с тремя штрихами справа сверху на странице, выберите "Мои обращения, и прикрепите файлы к данной заявке.

Получив от Вас запрашиваемую информацию мы сможем передать данные сведения разработчикам Rainbow Six: Siege для установления причин ошибки.

Благодарю Вас за интерес к нашим играм и за сотрудничество.

С уважением,
Сергей
Служба поддержки Ubisoft.

Andrisei
10-16-2016, 20:34
А вот это уже интересно...
А в настройках Юплея, галочка стоит "Включить звуки"? Это что бы слышать других.
Да, стоит.
В игре встретил парня одного. Он пишет - О, раз без микрофона, значит русский, да? Говорит у всех так.

xArafel
10-17-2016, 01:31
Да, стоит.
В игре встретил парня одного. Он пишет - О, раз без микрофона, значит русский, да? Говорит у всех так.
Сейчас прочитал в Стим сообществе что и у зарубежных ребят такая же канитель.
Сегодня с другом играли (У него тоже не рубит) в команде где все без микрофонов...
Это уже массово...

Andrisei
10-17-2016, 06:20
И что делать? Писать всем в техподдержку?

xArafel
10-17-2016, 12:12
И что делать? Писать всем в техподдержку?

Не думаю что есть смысл.
Сказали что работают над этим совместно с Майкрософт.
Ждём мини патч тогда.

MATADORnp
10-17-2016, 16:53
Тоже микрофон перестал работать (гарнитура Hyper X Cloud II), откат винды не помог, переустановка винды, игры, юплея, установка по умолчанию и ещё куча танцов с бубном тоже ничего не дала. Что делать ХЗ.

Получил ответ от техподдержки:
Здравствуйте, MATADORnp!

Спасибо за обращение в службу поддержки Ubisoft.

Я сожалею, что у Вас пропала возможность использовать голосовой чат в игре Rainbow Six: Siege.

Мы передали сведения о неполадке разработчикам игры, и, изначально, мы предполагали, что ошибка связана с обновлением Windows 10. С момента появления неполадки нам удалось установить, что ситуация также встречается на ОС Windows 7 без установленного обновления, и разработчики запросили дополнительную информацию для изучения возникшей ошибки.

Пожалуйста, пришлите нам файлы DxDiag и MsInfo с Вашего ПК для исследования возникшей ситуации. Вы можете найти наглядные инструкции по созданию данных файлов по следующим ссылкам:

https://support.ubi.com/ru-RU/faqs/000021185
https://support.ubi.com/ru-RU/faqs/000021216

Создав необходимые файлы, пожалуйста, зайдите на сайт поддержки support.ubi.com, нажмите на кнопку с тремя штрихами справа сверху на странице, выберите "Мои обращения, и прикрепите файлы к данной заявке.

Получив от Вас запрашиваемую информацию мы сможем передать данные сведения разработчикам Rainbow Six: Siege для установления причин ошибки.

Благодарю Вас за интерес к нашим играм и за сотрудничество.

С уважением,
Сергей
Служба поддержки Ubisoft.

Файлы отправил, остаётся ждать.

OffishLad
10-17-2016, 17:34
Откатил я винду, не помогло, микрофон так и не пашет.

xArafel
10-17-2016, 17:57
"Здравствуйте, xSoundchaser!

Благодарю Вас за ответ и за прояснение ситуации.

Мы передали сведения о неполадке разработчикам игры, и, изначально, мы предполагали, что ошибка связана с обновлением Windows 10. С момента появления неполадки нам удалось установить, что ситуация также встречается на ОС Windows 7 без установленного обновления.

Так как Вы уже предоставили нам файлы DxDiag и MsInfo, мы передали данные сведения разработчикам Rainbow Six: Siege для установления причин ошибки и её последующего исправления.

Пожалуйста, следите за публикацией новостей на официальном сайте и форуме по ссылкам ниже:

http://rainbow6.ubi.com/siege/ru-ru/news/
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/717-Rainbow-Six-Siege (Английский)
http://forums-ru.ubi.com/forumdisplay.php/44-Tom-Clancy-s-Rainbow (Русский)"

Всё, как я и сказал, ждём пока пофиксят.

frank_1n
10-17-2016, 19:11
А у меня, когда нажимаю на проверку, вообще ничего не происходит, и не происходило никогда, даже когда микрофон работал...


Так или иначе, остаётся только ждать.

микрофон на проверке в Uplay если стоит от нажатия то и на проверке работает только от нажатия кнопки (заданной)

frank_1n
10-17-2016, 19:12
:eek: прямо сейчас запускаю радугу, и пошло обновление не большое... может лечилка.. ))))

xArafel
10-17-2016, 19:13
:eek: прямо сейчас запускаю радугу, и пошло обновление не большое... может лечилка.. ))))

Нет, уже проверил. Увы.

Dj10i2
10-19-2016, 22:11
Такая же проблема с микрофоном. Куда мне лучше о ней написать?

saint.Lebowski
10-20-2016, 00:56
Винду откатил - не помогло!!
Система - Win8
Проблема не в винде. Помогите, что делать?

Dj10i2
10-21-2016, 22:05
Кто-то смог вылечиться?

HD.Kamikaze....
10-22-2016, 11:28
Кто-то смог вылечиться?

Да у меня тоже игровая гарнитура через usb, но немного поковыряв в насттройках реалтека и подсоединив один микрофон от старой гарнитуры все заработало? здесь бываю редко обращайтесь в ЛС https://vk.com/worldoftanks45rus

Ghost_Pepper-13
10-22-2016, 17:18
Ребят есть решение! Меняете на английский!

Here's the fix to make your game in ENGLISH

UPLOAD LINK - http://www.filedropper.com/localization

If you have it on steam

1. Go to Program Files/Steam/Steamapps/Common/Tom Clancy's Rainbow Six Siege
2. Delete file called ''localization''.
3. Paste the file I've uploaded for you
*Now the game TEXT will be in English

If you have it on uplay:

1. Go to Program Files/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/Games/Tom Clancy's Rainbow Six Siege
2. Delete file called ''localization''.
3. Paste the file I've uploaded for you
*Now the game TEXT will be in English


To change voice language to ENGLISH:

LINK - http://www.filedropper.com/soundseng
LINK - http://www.filedropper.com/soundsengplaygo

If you have it on steam:

1. Go to Program Files/Steam/Steamapps/Common/Tom Clancy's Rainbow Six/ Siege/Sounddata/pc
2. Delete files,where in description is RUS,GER...language files. They're mostly the first two's from top
3. Paste the two file's I've uploaded for you.
*Now you'll have ENGLISH sounds

If you have it on Uplay:

1. Go to Program Files/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/Games/Tom Clancy's Rainbow Six Siege/Sounddata/pc
2. Delete files,where in description is RUS,GER...language files. They're mostly the first two's from top
3. Paste the two file's I've uploaded for you.
*Now you'll have ENGLISH sounds

Cheers mate!

frank_1n
10-23-2016, 20:42
Ребята, кто нибудь проверял этот метод ?

Spatial.
10-24-2016, 20:41
Эм, а вот у меня только английская версия игры и звуки английские, а микро все-равно нет ....

Hot_Content
10-24-2016, 23:17
Чуваки, вот оно. Мне помогло.


Hello guys!

Before the 4.3 patch my microphone was too quiet in the game and the voice record level kept resetting to 0 in audio settings. After the patch the microphone doesn't work at all. I had opened a ticked and recently it got escalated, so hopefully it will appear on the devs' radar.

For those who need a solution right now there is a workaround that renders the microphone working flawlessly in the game, look for the 3rd post:
http://forums.ubi.com/showthread.php/1467358-Voice-Chat-Record-Volume-problem-Forums

After you've done what that guy suggests you will have to go to your recording devices, select your regular microphone, go to properties, open "Listen" tab, tick "Listen to this device", select "CABLE Input (VB-Audio Virtual Cable)". Your default playback device should remain your speakers, but your default recording device should be "CABLE Output".

frank_1n
10-26-2016, 12:32
Мне не помог не один вариант... от последнего в меню "tab" появился значек микрофона и при нажатии кнопки активации микро мой ник в игре светится... но тем не менее меня не слышно...

Oleg_Eblostrel
10-26-2016, 20:30
в микшере посмотри в устройствах надо выбрать кабель инпут, он может быть замьютен когда выберешь это устройство правее появится кабель аутпут, из него какие то помехи идут, у него громкость надо на 0 поставить, а потом в самой игре в юплее на alt+F2 надо в сетингах выбрать микрофон кабель этот там же его и по тестить можно, и пожалуйста играй)

Andrisei
10-26-2016, 23:21
Скриншот покажи. Всё включил, в настройках юплея всё работает, а в игре нет.

Oleg_Eblostrel
10-27-2016, 01:58
https://snag.gy/au8qvJ.jpg
https://snag.gy/zVfoXE.jpg
https://snag.gy/JvTtmI.jpg

Andrisei
10-27-2016, 09:14
Неужели нет нормального способа включить микро. Неохота эту хрень качать, да ещё и отдельные драйвера для неё.

frank_1n
10-27-2016, 11:25
Заработало.... бляха... с этим вертуалом в итоге... вроде не мешает и побочки не вылазинт

xArafel
10-27-2016, 13:09
Тоже помогло, спасибо.
Погано когда надо самому чинить игру.

frank_1n
10-29-2016, 15:00
Есть побочка... ((( винда 7 х64 микрофон от камеры Logitech с270 (микрофон шикарен сам по себе) но если ребутать ПК или просто выключить а потом включить и при этом оставить в свойствах микро "прослушивать с данного устройства" выбранным VB-output, то вновь загруженные дрова на камеру и на этот VB микро - конфликтуют... от чего несуразные звуки из микро вылетают)(((

Andrisei
11-02-2016, 11:26
Кто бы мог подумать, что решение такое простое!? Всего то нужно переименовать свой микрофон из русского на английский. И всё. Поэтому у всех русских и не работал микрофон.

Oleg_Eblostrel
11-02-2016, 12:26
ээээммм а подскажи где именно переименовать то?

Oleg_Eblostrel
11-02-2016, 13:20
Да действительно в звуковых устройствах в свойствах микрофона переименовываешь его по английски и все работает, слов нет как просто, спасибо большое за подсказку !

S.L.A.Y.E.R069
11-06-2016, 10:01
ты не прав на счёт что винда 10 у меня стоит 7 и также запрет на обновления винды но после обновы игры микрофон не работает нет значка наушников это проблема вовсе не винды а самой игры винда тут не при чём!!! микрофон то в других играх работает и в скайпе работает а вот в игре нет

Stannis.Pain
11-09-2016, 23:52
Народ, реально помогло переименовывание микрофона с русского на английский. Напишите кто-нибудь в техподдержку, что причину нашли. А то они сами никогда так и не поймут, что сломали.

r3x_51Rus
11-15-2016, 06:12
А лучше 7ку винду ставить чем 10ку ?

longinus875
01-10-2017, 17:32
та же проблема не работает микрофон винда 7 стоит просто в настройках не выставляется чувствительность микрофона ставится применяю настройки захожу в них снова опять на нуле все

ULiX_Rus
01-17-2018, 10:08
http://mine.gamepolis.ru/twiki/bin/view/ARK/GhostMicrophon

* В трее жмем правой кнопкой мыши по значку динамика (тот, что громкость регулирует):
http://mine.gamepolis.ru/twiki/pub/ARK/GhostMicrophon/Mic1.jpg

* В контекстном меню выбираем пункт "Записывающие устройства":
http://mine.gamepolis.ru/twiki/pub/ARK/GhostMicrophon/Mic2.jpg

* В появившемся окне выбираем нужный микрофон и открываете его свойства:
http://mine.gamepolis.ru/twiki/pub/ARK/GhostMicrophon/Mic3.jpg

* На вкладке "Общие" в самом верху заменяете русское слово "Микрофон" на любое не содержащие кириллицы, только латинские символы:
http://mine.gamepolis.ru/twiki/pub/ARK/GhostMicrophon/Mic4.jpg

Далее перезагрузить ПК. Запустить игру и радоваться, что вас услышали.

Inner_Bloom
12-05-2018, 23:16
Переименовал Микрофон в Microphone. Перезагрузил - захожу в игру - не работает. Открываю опять свойства. Смотрю: написано опять Микрофон. Всматриваюсь ещё 3 сек он переименовывается в Microphone. Это уже, видимо, вин10 что то мутит. Кто знает...что нибудь...?