PDA

View Full Version : Ошибка #0_01



nightwolf799
12-26-2016, 14:11
интересно в юбисофт кто то может решить эту проблему или только звонитть им и писать надо до потери сознания,но так и не дозвонился и не дописался по указанным для нормальной работы the crew портам и тд все нормально не заблочены ростелекомом вот ответ
По условию договора компания для целей предотвращения несанкционированного доступа к оборудованию абонентов блокирует во входящем абонентском трафике следующие порты: TCP/25, TCP/135-139, TCP/445, UDP/135-139, TCP/23, TCP/161, UDP/69, UDP/161.Данные порты компания со своей стороны не открывает. Остальные порты открыты.
а юбисофтовцы чет молчат наверное перед новым годом одолели страждущие с ответом тут их навалом как посмотрю по ошибке этой Ошибка #0_01,вот и решили забить,4 дня назад играл все норм было а тут прям ростелеком как говорят слухи заблочили все насмерть хер знаешь кому верить,хотя пошло это крю если на то пошло нервы только мотать преписками заниматься брать больше ничего не буду у дельцов этих в будущем пусть другие им телефоны обрывают

Alekero
12-26-2016, 17:43
Ростелекомовцы сначала говорили, что будут исправлять (значит их косяк), потом начали говорить что проблема не на их стороне. Говорили, что пул ip-шников попал под раздачу ubisoftской "программы защиты от DDOS" (так как порты именно the crew открыты). Оно и странно, так как в тот же Division я могу поиграть легко, а в Crew проблема с доступом к серверам.
Кто прав и кто виноват неизвестно, так как онлайм по трассерам и проверкам говорит, что не их косяк. Юбисофт вообще не отвечает на заявки (прошло более 48 часов).
"Хорошее отношение" к игрокам показывает и то, что официальных каких-то вестей\сообщений о том, что некоторая группа пользователей сталкивается с такой проблемой и мы пытаемся решить её - нет. Главное продать побольше халтурных DLC (типа CaU) и стараться держаться на плаву перед Vivendi. А что там игроки...да ubisoft всегда было на них плевать)) Вспомните глобальный отток игроков из R6Siege, когда эти "программеры от бога" не могли несколько месяцев (если не полгода+) решить проблемы с сетевой составляющей.
В любом случае жду ответ "официальный" таки от техподдержки у....софт. А дальше либо возврат средств за ЭТО творение, в которое невозможно играть по независящим от игрока причинам, либо взыскание через суд, так как игроки не могут в должной мере и полном объеме получить услугу, за которую были отданы деньги.
Либо ростелеком таки признается во лжи клиентам и починит свою сеть. Тогда извинюсь перед быстрой техподдержкой юби

nightwolf799
12-26-2016, 17:46
купишь ваилдлэндс и такая же карусель за свои же бабки пошли они

Knight_Thor
12-26-2016, 19:14
У меня та же ошибка #0_1 и тоже Ростелеком. Но на Yota-модеме игра идет!

nightwolf799
12-26-2016, 20:44
срочно думаю надо бежать за йотой модемом

nightwolf799
12-27-2016, 18:13
все таки думаю косяк юбиков

Alekero
12-27-2016, 19:48
черт его знает, прошло уже 3 дня а ответ от убейсофта так и не получил. Хотя бы "ЭТО НЕ НАШ КОСЯК"

nightwolf799
12-27-2016, 23:11
парни заработало ничего не делал ошибка 0_1 все пропала юбики наверное починили

Alekero
12-27-2016, 23:55
Внезапно, но реально заработало. Техподдержка юбиков так и не ответила LOL
Видимо, реально был их косяк, иначе бы отвечали в течение 48 часов и яро отстаивали свою репутацию. В любом случае, желания покупать Wildlands и прочие интересные игры компании теперь нет)

HS_Devil
12-29-2016, 05:02
Везет вам. У меня все по прежнему не работает(

DoctorlyBat9465
12-29-2016, 21:58
Везет вам. У меня все по прежнему не работает(

Та же фигня.:mad:

HS_Devil
12-31-2016, 10:44
ВНИМАНИЕ!!!

Прошу всех, кто столкнулся с данной проблемой отписаться в ниже указанной теме для подтверждения моих слов, дабы они не сочли, что я пошутил)
Не стоит там писать гневных комментариев - это делу не поможет. Достаточно подтвердить мои слова.

Про какую тему речь? Про эту:
http://forums.ubi.com/showthread.php/1534939-Connection-to-proxy-failed-Error-code-0_1

Что именно там подтвердить? Мой последний пост.
Текст поста на русском:
На русском форуме поддержки никто не отвечает. Очень много игроков столкнулись с этой проблемой - поддержка молчит.


На русском форуме поддержки никто не отвечает. Очень много игроков столкнулись с этой проблемой - поддержка молчит.
Все советы из предложенной вами темы не помогают.
Провайдер заверяет, что с их стороны все нормально, порты они не блокируют.
Игра запускается только при использовании ВПН клиентов.
Многие, в том числе и я, выполняли трассировку - подключение не проходит к вашим серверам.
Некоторые игроки пришли к выводу, что их ИП адреса попали в пул адресов, находящихся у вас в блокировке от ДДоС атак.
Также, многие уже думаю о том, чтобы подать на вашу компанию в суд, за халатное отношение к игрокам и их проблемам.

Просьба помочь решить проблему.
Мы не хотим остаться на новый год без игры!
Спасибо за понимание.

Очень рассчитываю на вашу поддержку, раз уж русская поддержка Юбисофта молчит. Англ. саппорт хотя бы отвечает.

DoctorlyBat9465
12-31-2016, 15:40
Не знаю английского, написал через промт.

HS_Devil
01-03-2017, 21:39
Поднимаю тему.
up-up-up.

HS_Devil
01-03-2017, 21:40
Не знаю английского, написал через промт.

Благодарю)

Поднимаю тему.
up-up-up.

imtwim
01-10-2017, 00:38
Есть какие то новости по борьбе с этой проблемой? а то по затишью кажется что проблему уже всем решиил и я тут 1 кто до сих пор сталкивается с этой ошибкой :)

cifidi
01-10-2017, 05:31
+1
Тоже эта ошибка, еще с декабря

DoctorlyBat9465
01-11-2017, 01:26
Не, не один.

MACTEP_KOT
01-11-2017, 12:43
Уже сколько лет наблюдаю, как пользователи ростелекома пытаются выяснить кто виноват. Да ростелеком виноват. Самый косячный провайдер России.

DoctorlyBat9465
01-14-2017, 18:35
Решил проблему #0_1. Прописал в настойках торрента порт 3000 и игра запустилась! Игра работает только с запущенным торрент-клиентом
https://pp.vk.me/c837621/v837621958/1ca21/3m5k0vRV7yY.jpg

HS_Devil
01-14-2017, 23:32
Решил проблему #0_1. Прописал в настойках торрента порт 3000 и игра запустилась! Игра работает только с запущенным торрент-клиентом
https://pp.vk.me/c837621/v837621958/1ca21/3m5k0vRV7yY.jpg

Подтверждаю - у меня тоже заработало. На днях сделаю видео гайд.
Спасибо за предложенный вариант.

SenyaJO
01-16-2017, 12:14
Решил проблему #0_1. Прописал в настойках торрента порт 3000 и игра запустилась! Игра работает только с запущенным торрент-клиентом
https://pp.vk.me/c837621/v837621958/1ca21/3m5k0vRV7yY.jpg

Вот спасибо за подсказку, а то я всё через Hotspot Shield. Собирался DLC покупать, но с этой #0_1 нахрен надо. А вот теперь можно и призадуматься о покупке)))

Delwin22
01-16-2017, 14:52
И все же, о чем это может говорить?
Я открывал порты и в брандмауэре, и пробрасывал на роутере. Не помогало.
Ростелеком виноват или нет? Они отвечают, что ничего не блокируют, но почему тогда через других провайдеров или через vpn все работает?
Кому-нибудь удалось добиться от них чего?

DoctorlyBat9465
01-16-2017, 18:19
Не представляю, Ростелеком по этому поводу сообщает вот что:

На Ваше обращение сообщаем, что провайдер предоставляет только точку доступа к ресурсам глобальной сети Интернет. За скаченную информацию и/или программы установленные на компьютере абонентом и их работу , провайдер ответственности не несет.
Даная проблема не на стороне Ростелеком.

Вот так вот.