PDA

View Full Version : Проблема с серверами Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier



Maximazavr
02-23-2014, 04:52
Приобретя эту игру в shop.ubi.com, сразу же столкнулся с существенными проблемами: Ghost Recon Future Soldier никогда не подключается к серверам ubisoft! Работают только оффлайн функции! Каждый раз вылезают сообщения, что на скринах ниже! Файрволл и антивирус отключены, порты открыты, патч-корд подведён напрямую к сетевой плате, прокси никогда не использую!
PS. А ещё в игре отсутствует звук! Проигрывается только в начальном трейлере!
PS2. Windows 7 x64

Прошу помощи!

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/55d5d8270959b83f9768b8ffb65fcfd1.jpg
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/c69528b8ed4be34349f10d8f3fd19a86.jpg

Dioman666
02-23-2014, 19:43
Эту инструкцию читали? https://support.ubi.com/en-gb/FAQ.aspx?platformid=9&brandid=120&productid=2516&faqid=kA030000000eT7kCAE

Maximazavr
02-23-2014, 23:08
Эту инструкцию читали? https://support.ubi.com/en-gb/FAQ.aspx?platformid=9&brandid=120&productid=2516&faqid=kA030000000eT7kCAE

Да! Сделал всё и даже больше! Ничего не помогает!

luxor_mag
02-24-2014, 10:55
А с техподдержкой Ubisoft общались? Может действительно проблемы со стороны серверов, а не с вашей стороны. Настройки прокси проверяли? У клиента Uplay и соединения/маршрутизатора. С другими играми Ubisoft возникают подобные проблемы? Вообще было бы хорошо, если бы вы описали конкретно, какие действия уже совершали и что пытались сделать и как.

Maximazavr
02-24-2014, 11:54
Уверен на 100% проблемы у юбисофт! Прокси всегда и везде отключено! Делал я всё, заранее осознавая всю напрасность своих действий, так как с другими играми аналогичных проблем нет! Да, подобная проблема была со Splinter Cell Conviction, купленной мной в стиме! И, что меня глубоко поразило, техподдержка сумела что-то поправить у себя, после чего онлайн в Conviction начал функционировать!
PS. Что именно я провернул в надежде, что онлайн всё-же заработает в Future Soldier: отключал антивирус и файрвол, открывал всевозможные порты, переподключал патч-корд напрямую в сетевуху, обходя роутер, отключал автозагрузку через MSCONFIG, переустанавливал uplay и саму игру на общий системный диск, перевыставлял единственное подключение к сети в наивысший приоритет в сетевых параметрах адаптера... Вроде ничего не забыл.

luxor_mag
02-24-2014, 16:49
Есть еще файл hosts. Находится по адресу C:\Windows\system32\drivers\etc Проверьте его содержимое, ничего лишнего там не должно быть.
Если что, инструкция по восстановлению этого файла на официальном сайте Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/972034/ru

Maximazavr
02-24-2014, 19:28
Есть еще файл hosts. Находится по адресу C:\Windows\system32\drivers\etc Проверьте его содержимое, ничего лишнего там не должно быть.
Если что, инструкция по восстановлению этого файла на официальном сайте Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/972034/ru

сей файл у меня всегда девственен!

luxor_mag
02-25-2014, 12:01
Посмотрел отзывы в интернете - многие пользователи сообщают о невозможности подключиться к серверам. Единственный возможный совет в данной ситуации - обратиться в техническую поддержку - support.ubi.com

Maximazavr
02-25-2014, 19:04
Посмотрел отзывы в интернете - многие пользователи сообщают о невозможности подключиться к серверам. Единственный возможный совет в данной ситуации - обратиться в техническую поддержку - support.ubi.com

к сожалению, покамест они дают аналогичные советы, которые, похоже, копипастят к любой проблеме, даже не вчитываясь в то, что в описании бага я сразу указал, что все эти шаги уже были предприняты и не дали должного результата... ;-(

luxor_mag
02-26-2014, 17:35
Обращаясь в техподдержку вы привлекаете внимание к проблеме, которая может встречаться не только у вас, но у многих. И чем больше обращений - тем больше вероятность, что проблему решат ;)

А что по поводу звука? Отсутствует и в синглплеере? Стандартно - посмотрите, чтобы звуковые драйвера последней версии были, проверьте целостность файлов игры (функция Uplay), поменяйте озвучку, если это возможно, можно попробовать другие аудио-устройства подсоединить (колонки, наушники), может с ними конфликт возникает.