PDA

View Full Version : Проблема с герцовкой / Trouble with Hz



MrDeadm4us
12-24-2014, 21:41
У меня возникла проблема: в игре при полном экране (если выбрать в настройках) сразу ставится 120 герц. При 120 герц мой пк начинает искажать изображение,то бишь играть можно только при 60 герц и меньше,либо в не полноэкранном режиме(при этом режиме игра подвисает и не выдаёт даже 30 кадров,что сильно напрягает зрение).Так вот в чём суть вопроса-Как изменить герцовку в игре с 120Hz на 60Hz? Приложу пару фотографий чтобы было видно что происходит...http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/4ff00bc61fe25d274e5580a2a4c3d6f1.jpg http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/2b79dacc6824a013d379b9860d343f61.jpg

vxsw
12-25-2014, 09:33
хоть-бы написал какой монитор и видеокарта. пробуй в настройках директ х выставить герцовку принудительно в 60. с фотографий ни чего не понял.

MrDeadm4us
12-25-2014, 12:41
Nvidia geforce 550 ti и моник acer GD245hq. Моя видеокарта просто не тянет 120 герц...По крайней мере на второй фотографии видно явное искажение,по крайней мере текста

vxsw
12-25-2014, 13:09
и монитор и видео у тебя поддерживают 120 герц, возможно по этому игра и пытается их выставить. обнови дрова и выстави принудительно 60 герц в настройках директ х

MrDeadm4us
12-25-2014, 13:43
Тогда если поддерживают,то почему искажается изображение? И да...Экран ещё начинает гудеть чтоли.

MrDeadm4us
12-25-2014, 13:48
И ещё,драйвера стоят последние...И в Dx вроде уже стоит 60Hz,и сменить нельзя.http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/ae33bbe33007a633b16cbff691d9ea8b.png

vxsw
12-25-2014, 14:22
хм. похоже в 7-ке, дх этого в принципе делать не дает. попробуй через риватюнер. она даст возможность форсировать частоту обновления.
http://www.youtube.com/watch?v=w8H57vuwImg

MrDeadm4us
12-25-2014, 14:35
Попробую чуть позже,ты же есть вконтакте,надеюсь. Скажи свой id я добавлю и там напишу в случае чего)

vxsw
12-25-2014, 15:08
не, соцсети не перевариваю в принципе. есть в юплее, но это вынужденная мера - можешь туда писать. приду домой, буду держать запущенным (по крайней мере сегодня).

MrDeadm4us
12-25-2014, 19:48
Ничего не помогло...Попытался уже даже через hdmi подключить,всё прекрасно и герцовка выставляется на 60 максимум(ибо это максимум для hdmi),НО при заходе в игру экран темнеет...звуки всё есть и пк фурычит,а вот монитор с чёрным экраном стоит,будто матрица сгорела,помогает только выкл и вкл заного.А с РиваТюнер тоже траблы,он драйвера не видит,перелазил весь интернет уже и помощи тоже не нашёл.Такие дела.Даже не знаю что теперь делать.

vxsw
12-26-2014, 10:04
для очистки совести спрошу - профиль в панели управления нвидии пытался сделать с принудительными настройками?

MrDeadm4us
12-26-2014, 10:47
Nope,а подскажешь как?

vxsw
12-26-2014, 11:27
после 17 по москве. на работе не найду, а пальцем в небо тыкать желания нет.

vxsw
12-26-2014, 18:48
посмотрел - в профилях только 3д настройки. удалять имеющиеся разрешения не дает. пробуй листать тут http://nvworld.ru/utilities/rrp/
там есть как и перехватчики, так и те к-е правят в реестре доступные разрешения (под разрешением, имею ввиду разрешение*глубину*частоту ).