PDA

View Full Version : Не запускается игра



Mr.Good.Cat.
03-11-2020, 18:47
В конце февраля, внезапно перестала запускаться игра. Буквально, после нажатия кнопки "играть" в лончере, мелькает пара окон которые могли бы говорить о запуске, но следом мелькает окно об ошибке, и кнопка "играть" становиться вновь активной. До этого конечно были сложности, но только на заснеженных картах, которые решились с выходом обновления.
Пробовал игру переустановить. Пробовал убрать папку "cache". Пробовал удалить и поставить с ноля лончер upley. Пробовал просто его переустановить. Проблема не решилась. В службу поддержки тоже писал, сразу.
Может быть ещё что то можно попробовать сделать, пока жду ответа от службы поддержки?

yurgen1967
03-13-2020, 09:57
Аналогичная ситуация стала после обновления виндовс 14.03.Также всё описал в поддержку с прикреплёнными файлами, жду ответа.

VonaviMut
03-13-2020, 10:09
Та же ситуация. Со вчерашнего дня игра не запускается. Проскакивает какое-то уведомление с треугольником ошибки, но так быстро что не возможно успеть прочитать что либо. Ни каких обновлений не производилось. Жду ответа от поддержки.

yurgen1967
03-13-2020, 10:14
Закрой Uplay и перенеси папку cache из Ubisoft Game Launcher куда-нибудь в другое место. Снова запускай Uplay, игра должна заработать, мне, по крайней мере, помогло

VonaviMut
03-13-2020, 11:03
Большое спасибо! Всё заработало! Любопытно с чем это вообще было связано..?

Mr.Good.Cat.
03-13-2020, 13:01
Заработало само по себе (магия). Просто так, находясь дома на обеде решил запустить, сперва upley скачал какую то обнову, потом попросил меня авторизоваться снова, после чего, я просто так, для того что бы убедится что оно не работает, ткнул играть, и оно заработало О_о!

Alyona-RUS
03-18-2020, 17:56
18.03.2020 не запускается игра, папку cache переносил и нечего. Что делать?

Alyona-RUS
03-18-2020, 22:03
Нашел ответ, просто уделяете cache, и все работает.

Dr...Husky
03-25-2020, 12:04
еще один способ переустановить юплей