PDA

View Full Version : Падение производительности GPU



AminRa2010
06-25-2020, 20:22
Коллеги, пишу вам с просьбой о помощи.

19.06 взял новый ноут MSI GF63 Thin 9RCX-868XRU Black 9S7-16R312-868 (Intel Core i5-9300H 2.4 GHz/8192Mb/1000Gb/nVidia GeForce GTX 1050Ti 4096Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/DOS)

Винд 10 установил (официалка), все ок.

Установил себе Assasins creed origins, поставил себе сразу средние настройки, ибо непритязательный, и в общем все хорошо.

Во-первых, обнаруживаю, что игра периодически не сразу, запускается, окошко игры при запуске подвисает и никуда не двигается, выход из системы помогал, все запускало, да и ладно. Игралось все хорошо.

Вот позавчера возникла проблема.

До возникновения проблемы, характеристики были следующими:

GPU - 75-84 t. 95-99%

После возникновения проблемы: GPU - 74-75 t. 60-70% с периодическими сбросами вплоть до нуля.

Также в игре появился визуализатор загрузуженности видеопроц. (этакий круг сбоку экрана) собственно с его появлением и проявилось снижение производительности.


Установил заодно Assassins creed Odyssey, те же средние настройки поставил, такой проблемы как выше не вознкиает. Визуализатора тоже нету.

Драйвера все стоят, с настройками Nvidia все в порядке тоже.


П.С.в afterburn никакие настройки не крутил

Fridrihby
06-26-2020, 01:09
ноутбуки, пусть даже из группы "игровые ноутбуки", не предназначены для игр. И в большинстве случаев не поддерживаются большинством производителей игр.

AminRa2010
06-26-2020, 10:31
Непонятный, ненужный ответ в данной ветке, на мой взгляд.

Тем более, речь идет не об игре на ультрах, а на среднячках. Для такого ноут прекрасно подходит.

AminRa2010
06-26-2020, 11:27
Решение нашлось совершенно неожиданно для меня.

Оказывается сам же эту кашу и заварил.

В общем, из-за того, что игра не всегда запускалась с первого раза, я грешил на то, что это из-за того что я запускал ее через Uplay, и ярлык на раб. столе имел путь через Uplay.

В итоге, я поставил ярлык непосредственно из папки игры, и начал запускать через него, и мне даже показалось, что проблема с включением с первого раза решилась, (но нет).

И вот вчера пришла идея, что может быть в этом и дело? И как оказалось ,я был прав.

Запускать AC можно только через Uplay, если запускать иначе, то производительность ужасная с момента запуска игры.

Я не знаю как можно это объяснить, но вот сработало.

Есть у кого идеи может?) Модераторы?

skif-26
06-26-2020, 17:39
Без разницы через что вы запускаете игру, эффект один. Все лишние оверлеи отключите и закройте все фоновые программы в трее. Попробуйте запустить игру.

AminRa2010
06-26-2020, 18:12
Все опробовано было и сделано.

Разница есть, я сам был удивлен. Запускаю через Uplay и все ок. Через папку, и все лагает.