Игра постоянно микрофризит, иногда бывают долгие фризы, длительностью до минуты. Заметил, что нагрузка на видеокарту скачет и во время этих скачков игра замирает. Пробовал минимальные настройки графики и разрешение, выключал и включал вертикальную синхронизация. Ничего не помогает. Драйвера последние. Сам фпс в районе 40-50 кадров в 1080р при среднем пресете.
Характеристики:
I5-8250u
RX 550 4gb
6 оперативной памяти
Вот тут видно, что видеокарта иногда работает в холостую, игра её словно не видит (простите за качество)
Не думаю, что это из-за оперативной памяти, т.к. при запуске игры на минимальных настройках было использовано только 88% памяти. Еще в результатах бенчмарка % использования видеокарты всегда очень низкий, от 0% до 13%. Вот результаты бенчмарка на минимальных настройках
![]()
Я уже писал. Пробовал запускать игру в 1024х768 с 50% рендером и минимальными настройками, максимальная загруженность оперативной памяти была 90%. Т.е оставалось около 500мб свободной памяти, но от фризов это не избавилоOriginally Posted by skif-26 Go to original post
Не удивлён, что у вас постоянные "фризы".
Запускать "Дивизион" на офисном ноутбуке (о чём говорят предаставленные характеристики) - идея бредовая.
"Околонулевая" нагрузка на видеокарту - это нагрузка на "Интеловскую" 620, встроенную в ядро процессора.
Игра воспринимает только первичную (встроенную) видеокарту, дополнительную RX 550 она не воспринимает.
Если же так хочется поизвращаться поиграть на ноутбуке, то рекомендую изучать форумы и инструкции по ноутбуку, где описаны способы принудительного запуска дополнительной видеокарты в 3d-играх. Но особого эффекта не ждите, мобильные версии видеокарт на порядки слабее полноценных.
Да, и сам "Дивизион" изначально не был рассчитан на ноутбуки.
В настройках драйвера установлен принудительный запуск игры на дискретной карте. И нулевая нагрузка именно на RX 550. В плане производительности проблем нет, видеокарта выдает довольно высокий фреймрейт при не самых низких настройках. Ноутбук полностью удовлетворяет системным требованиям игры, из-за чего фризы мне не ясно.
Мобильные версии данных карт могут работать, но официально НЕ поддерживаются. Более подробная информация представлена В ДАННОЙ СТАТЬЕOriginally Posted by sssixsixsix Go to original post