Агенты!

После напряженных внутренних дискуссий мы решили сообщить вам новые подробности об обновлении, которое появится на серверах игры в мае 2019 года. Еще раз отметим, что это обновление создавалось с непосредственным учетом ваших отзывов и данных публичного тестового сервера. В третьей версии игры вас ждет существенно переработанный режим PvE. В частности, изменениям подверглись: время на убийство, неигровые персонажи, живучесть агентов, а также сложность операций и контрольных точек. Кроме того, мы доработали такие аспекты игры, как снаряжение, таланты, модификации и перекалибровка. Оценив проделанную работу и результаты первой недели публичного тестирования, мы решили не поднимать балл снаряжения выше 500 в этой версии.

В версии 3 уже введены многочисленные изменения PvE и PvP, а мы хотим и в дальнейшем улучшать Темные зоны, чтобы игра в них становилась еще более интересной и выгодной. Учитывая уже сделанные изменения, мы пришли к выводу, что добавлять в игру предметы с более высоким баллом снаряжения пока рано. Мы хотим, чтобы следующее повышение балла снаряжения выглядело естественно и своевременно.

Как и всегда, мы стремимся, чтобы нашим игрокам просто было приятно и весело играть и развивать своих агентов. Мы обсудили тему трофеев и балла снаряжения на множестве встреч, переговоров и видеоконференций, зарисовав идеями, заметками и графиками бесчисленное множество досок для записи. В итоге мы пришли к выводу, что повышение балла снаряжения в версии 3 привело бы к нескольким проблемам.

  • В частности, предметы с баллом 500 немедленно устареют, вследствие чего все усилия, затраченные вами на оптимизацию экипировки своих агентов, окажутся напрасными с первым же рейдом. Мы не хотим обесценивать результаты вашей игры и полностью согласны в этом с мнением сообщества. Развитие ваших агентов важно как для вас, так и для нас.
  • Да, механическое повышение характеристик могло бы улучшить снаряжение, но мы не хотим, чтобы вы постоянно гонялись за высоким баллом вместо того, чтобы оттачивать собственный стиль игры и развивать агента так, как вам нравится.



Кстати, предметы с баллом снаряжения 500 можно будет получить в операции "Тяжелые времена" - новом рейде для 8 игроков, который появится в версии 3.В этом рейде вас ждет множество эксклюзивных трофеев, в том числе новые комплекты экипировки и экзотическое оружие. Мы очень рады предложить вам первый рейд в истории The Division и надеемся, что он станет отличным дополнением к финальной стадии игры.

Идем дальше. Чтобы вам было понятнее, где брать предметы с баллом 500, мы хотим сообщить вам о следующих новшествах версии 3.
  • Во-первых, мы увеличили награды за ежедневные приоритетные операции на сложности "Высокая" и "Испытание". Если ваш средний балл снаряжения уже достиг 500, то за участие в таких операциях вы будете гарантированно получать предметы с этим баллом.
  • Также такие предметы будут в наградах за убийство ключевых противников в операциях на сложности "Героизм", при штурмах укреплений и ликвидациях, а также в контейнерах контрольных точек на уровне тревоги 4.
  • Во-вторых, балл зараженных трофеев в Темных зонах теперь не может быть ниже вашего среднего балла снаряжения. Если он уже достиг 500, то все зараженные трофеи будут гарантированно такими же.
  • В-третьих, мы изменили общий баланс системы трофеев, снизив частоту появления предметов, чей балл снаряжения ниже вашего.
  • Мы хотим поблагодарить всех, кто участвовал в публичном тестировании версии 3, оставлял отзывы на форумах, а также обсуждал изменения в социальных сетях и Reddit. Ваш вклад существенно помог нам разобраться в том, как именно развивать игру, чтобы она стала еще лучше.


Публичное тестирование дает нам возможность опробовать новые функции, оценить реакцию сообщества и собрать данные, необходимые для дальнейших изменений. Разумеется, не все показанное нами в ходе тестов попадет в основную версию игры. Мы считаем, что эксперименты - необходимое условие для развития The Division®2.

До встречи в Вашингтоне!

Команда разработчиков The Division®2