1. #1
    MonsignorStefan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2019
    Сообщения
    6

    ОШИБКА 0006000152

    В начале любого боя, спустя 10 секунд, выкидывает на экран ошибку 0006000152, бой прекращается, при том, что у меня зелёное соединение. Ответов на эту проблему я так и не нашел
    Share this post

  2. #2
    skif-26's Avatar Moderator
    Дата первого подключения
    May 2014
    Сообщения
    1,806
    Эта ошибка означает, что превышено время ответа сервера.

    https://support.ubi.com/ru-RU/Faqs/0...fallback=en_US
    Share this post

  3. #3
    MonsignorStefan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2019
    Сообщения
    6
    Originally Posted by skif-26 Go to original post
    Эта ошибка означает, что превышено время ответа сервера.

    https://support.ubi.com/ru-RU/Faqs/0...fallback=en_US
    Это все очень информативно, но меня интересует, как исправить, общие фразы я вчера все перечитал, что есть в индексе ГУГЛА, но Поиграть я так и не смог!!! У некоторых пользователей эта проблема месяцами была. Вот небольшой пример https://steamcommunity.com/app/30439...3806564608756/, непонятно почему ни одного толкового ответа не дано, как быть в этой ситуации
    Share this post

  4. #4
    skif-26's Avatar Moderator
    Дата первого подключения
    May 2014
    Сообщения
    1,806
    Перезагрузите роутер (пусть сменит IP)
    Закройте все фоновые приложения и отключите на время брандмауэр и антивирус.

    Вам нужно понимать, что Ваш ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕР (ISP) И СПОСОБ ДЕЛЕНИЯ СКОРОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ играют огромную роль в том, как работает Ваша игра.

    В дополнение ко всему, если Ваша ошибка СВЯЗАНА С NAT или у Вас появились какие-либо вопросы, ЭТА СТАТЬЯ может помочь пролить свет на возникшую ситуацию
    Share this post

  5. #5
    MonsignorStefan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2019
    Сообщения
    6
    Originally Posted by skif-26 Go to original post
    Перезагрузите роутер (пусть сменит IP)
    Закройте все фоновые приложения и отключите на время брандмауэр и антивирус.

    Вам нужно понимать, что Ваш ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕР (ISP) И СПОСОБ ДЕЛЕНИЯ СКОРОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ играют огромную роль в том, как работает Ваша игра.

    В дополнение ко всему, если Ваша ошибка СВЯЗАНА С NAT или у Вас появились какие-либо вопросы, ЭТА СТАТЬЯ может помочь пролить свет на возникшую ситуацию
    Все что вы предлагали сделать, включая то, что тут: https://support.ubi.com/ru-RU/Faqs/0...0%9F%D0%9A-FH/ - мною выполнено досконально, не помогло, сразу до создания темы форума. Все шаблонные решения не помогают. Антивирус отключался, брандмауэр выключен вообще. Программа добавлена везде в исключения вместе с лаунчером. Скорость интернета 80\80 ping 16, подключение кабеля напрямую в обход роутера ничего не дало. Второй день проблема не решается, при этом первые 15 секунд боя идут отлично, без лагов.
    Share this post

  6. #6
    MonsignorStefan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2019
    Сообщения
    6
    Originally Posted by skif-26 Go to original post
    Перезагрузите роутер (пусть сменит IP)
    Закройте все фоновые приложения и отключите на время брандмауэр и антивирус.

    Вам нужно понимать, что Ваш ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕР (ISP) И СПОСОБ ДЕЛЕНИЯ СКОРОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ играют огромную роль в том, как работает Ваша игра.

    В дополнение ко всему, если Ваша ошибка СВЯЗАНА С NAT или у Вас появились какие-либо вопросы, ЭТА СТАТЬЯ может помочь пролить свет на возникшую ситуацию
    Уважаемые разработчики, техподдержка и остальные, у меня ошибка 0006000152, благодаря хорошему человеку Александру Д. выяснилось, что эта проблема с серверами FOR HONOR, на Дальнем Востоке и СНГ, из-за интернет провайдеров в том числе, я с Дальнего Востока, оператор МТС, эту ошибку убирает VPN, мне Александр посоветовал windscribe.com - поставил Германию и сразу вошел в катку. Если у вас есть еще решения сообщите, как быть, дело не в оборудовании, а PING на ваших серваках в этих регионах, есть версия, что вы закинули РФ, на Дальнем Востоке в сервера Китая, отсюда ужасный PING. Нужны еще решения, т.к. лаги в бою очень значительны, если играть через VPN
    Share this post

  7. #7
    MonsignorStefan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2019
    Сообщения
    6
    Originally Posted by skif-26 Go to original post
    Эта ошибка означает, что превышено время ответа сервера.

    https://support.ubi.com/ru-RU/Faqs/0...fallback=en_US
    Прошу впервые за два года отнеситесь к проблеме серьезно и наконец признайте, что вина в вашей оптимизации игровых серверов и выложите решение, а не пишите общие советы ни о чем, которые ничем не помогают, а касаются только общей настройки оборудования, что важно, но не исчерпывающе. Дайте людям возможность наконец поиграть спокойно, без этих танцев с бубном. Если бы не Александр, решения бы вообще не появилось по видимому на вашем портале, в нестандартной ситуации. Можно сколь угодно долго говорить об интернет провайдере и линии, но я вошел в бой со своей же линии, через VPN, значит дело не только в нем, но ни где вами ни слова об этом не сказано
    Share this post

  8. #8
    MonsignorStefan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2019
    Сообщения
    6
    Уважаемые тимейты и остальные, у кого ошибка 0006000152, благодаря хорошему человеку Александру Д. выяснилось, что эта проблема с серверами FOR HONOR и интернет провайдерами, я с Дальнего Востока, оператор МТС, эту ошибку убирает VPN, мне Александр посоветовал windscribe.com - поставил Германию и сразу вошел в катку. Если у кого-то есть еще решения пишите, дело не в оборудовании, а серваках. Нужны еще решения, т.к. лаги в бою очень значительны, если играть через VPN. В продолжении темы могу сказать, что только, что зашел в игру на своем ноуте через интернет оператора Ростелеком, в общем тем у кого вылетает ошибка 0006000152, нужно разбираться со своим провайдером, а лучше поменять его. Сейчас исключительно из уважения к МТС, подожду их официальный ответ по жалобе на эту проблему, если как всегда общие фразы, а не решения, иду к Ростелекому, на игровой тариф. Удачи тем кто не смог найти решение, теперь этот пост будет в индексе Гугла и надеюсь, кому-то он пригодится и еще раз спасибо Александру, только благодаря нему, я разобрался в ситуации
    Share this post

  9. #9
    skif-26's Avatar Moderator
    Дата первого подключения
    May 2014
    Сообщения
    1,806
    Прошу впервые за два года отнеситесь к проблеме серьезно и наконец признайте, что вина в вашей оптимизации игровых серверов
    Почему то люди увидев проблему у себя начинают раздувать это в масштабы и на отрез отказываются принимать что проблема может быть индивидуального характера.
    Когда советую человеку проверить сеть на стабильность и потери мне начинают рассказывать что скорость у него отличная и в других играх проблем нет, но у каждой игры свои технологии и серверы которые по разному реагируют на потери пакетов на хоупах. Я могу без каких либо проблем играть в десятки сетевых играх, но стоит мне зайти в игру World of Tanks то играть не возможно, визуально пинг показывает 25-30 а по игре чувствую что 200. Я целый месяц воевал с провайдером что бы они разобрались с данными потерями.

    В завершении скажу что раньше я сидел на Ростелекоме и не когда не испытывал подобных ситуаций, как только перешёл на местного так узнал что такое дискомфорт в игре.

    Тему закрываю.
     1 people found this helpful
    Share this post