1. #1
    Jesus_Strike's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Jul 2020
    Сообщения
    12

    Низкое использование gpu / низкий fps

    Доброго времени суток. В игре низкий фпс на любых настройках графики. Диагностические файлы и результаты бенчмарков в архиве . Помогите пожалуйста разобраться с этим. Драйвера на чипсет, видеокарту переустанавливал, bios прошивал.
    Share this post

  2. #2
    YalloPukken's Avatar Banned
    Дата первого подключения
    Jun 2017
    Location
    de-TROITSK
    Сообщения
    607
    Вопрос:

    -А с чего ты взял что на AMD FX(tm)-8320 вышедшего 23.10.2012 и на офисной бюджетной Radeon RX 570 Series будет много FPS?

    Сходи у себя в Новосибирске в электронный магазин, купи проц современный помощнее и что нибудь из недорогих но мощных видекарт типа GTX 1660TI или старую но мощную GTX 1070 и будет у тебя в 1080Р на всём ультра 48-60 FPS




    А то в тесте даже в Resolution: 1280 x 720 у тебя всего 26-32 FPS
    Драйвера на чипсет, видеокарту переустанавливал,
    Почему то все до сих пор глупо думают что если обновить драйвера то это пипец как прибавляет ФПС на старом железе в любой игре.. Не прибавляет. У меня на чипсет за 14-ый год драйвера, на видимокарту за Декабрь 19-ого и FPS в 1080Р на ультра больше чем у тебя в 720Р, всего такого обновлённого со всеми твоими новыми дрйверами.

    Людям когда нужно бОльшее кол-0во FPS - они идут в shop за новыми компонентами компа и тратят там деньги, а не на сайт за драйверами, надеясь после обновления драйверов на халяву без бабла получить FPS аж под 200 вместо 25-ти. Ага. Ну-ну.....

    Сходи посмтри тесты https://gamegpu.com/action-/-fps-/-t...lands-test-gpu
    И когда будешь там смотреть, не забудь что там проц в тесте I7 5960 X разогнанный использовался за 400 баксов а не твой который в Москве стоит 400 рублей с рук.
    https://gamegpu.com/images/stories/T...ds/sr_1920.png
    Так даже с этим процом видюхи из твоего ценового ряда видюх выдают крайне мало FPS.
    Share this post

  3. #3
    Jesus_Strike's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Jul 2020
    Сообщения
    12
    Originally Posted by DrySheep Go to original post
    Вопрос:

    -А с чего ты взял что на AMD FX(tm)-8320 вышедшего 23.10.2012 и на офисной бюджетной Radeon RX 570 Series будет много FPS?

    Сходи у себя в Новосибирске в электронный магазин, купи проц современный помощнее и что нибудь из недорогих но мощных видекарт типа GTX 1660TI или старую но мощную GTX 1070 и будет у тебя в 1080Р на всём ультра 48-60 FPS




    А то в тесте даже в Resolution: 1280 x 720 у тебя всего 26-32 FPS

    Почему то все до сих пор глупо думают что если обновить драйвера то это пипец как прибавляет ФПС на старом железе в любой игре.. Не прибавляет. У меня на чипсет за 14-ый год драйвера, на видимокарту за Декабрь 19-ого и FPS в 1080Р на ультра больше чем у тебя в 720Р, всего такого обновлённого со всеми твоими новыми дрйверами.

    Людям когда нужно бОльшее кол-0во FPS - они идут в shop за новыми компонентами компа и тратят там деньги, а не на сайт за драйверами, надеясь после обновления драйверов на халяву без бабла получить FPS аж под 200 вместо 25-ти. Ага. Ну-ну.....

    Сходи посмтри тесты https://gamegpu.com/action-/-fps-/-t...lands-test-gpu
    И когда будешь там смотреть, не забудь что там проц в тесте I7 5960 X разогнанный использовался за 400 баксов а не твой который в Москве стоит 400 рублей с рук.
    https://gamegpu.com/images/stories/T...ds/sr_1920.png
    Так даже с этим процом видюхи из твоего ценового ряда видюх выдают крайне мало FPS.
    Проблема в том, что видеокарта не используется даже на 50%. Кроме того, в рекомендуемых системных требованиях указан процессор 8350 и видеокарта RX 400 Series - что говорит о том что у меня должны быть шансы запустить игру хотя бы на средних настройках. Собственно это и так видно - процессор не занят на 100%. Так с чего бы мне верить в то что мой компьютер настолько отсталый? RDR 2, например, у меня идёт на средних в fullHD с приемлемым FPS. Возможно в системных требованиях к игре wildlands написана ложь?
    Share this post

  4. #4
    skif-26's Avatar Moderator
    Дата первого подключения
    May 2014
    Сообщения
    2,219
    Попробуйте в Моих документах удалить папку ghost recon wildlands, далее сделайте проверку игровых файлов и запустите игру, в настройках не чего не меняйте и просто пройдите бенчмарк.
    Share this post

  5. #5
    YalloPukken's Avatar Banned
    Дата первого подключения
    Jun 2017
    Location
    de-TROITSK
    Сообщения
    607
    Возможно в системных требованиях к игре wildlands написана ложь?
    Слушай, ты сам что, не видишь что твой комп не тянет игру? Или твой комп тебя обманывает?
    Я так понял на результаты игровых тестов ты так и не ходил и не смотрел. Ибо пофиг что ЮбиСофт там и где написали, когда есть реальные живые тесты и точно такие тесты сией игры же на немецком Томsсхардваре.де сделанные в конце 2017-ого года .Немцам тоже заняться нечем и они там врали у себя в тестах?

    Вот пост парня с другого форума по теме у которого комп мощнее твоего
    i5 3570
    8gb
    2060


    Думал поиграю со стабильными 60 fps на FHD с высокими настройками, но просадки fps очень бльшие
    бенчмарк в игре показывает 51 кадр всего( думаю ради интереса попрбоовать на низких настройках графики, стало 56 кадров. Прирост всего 5 кадров
    Почему даже на низких настройках нет стабильных 60fps?
    Если ты не понял, то всё равно что там пишут ЮбиСофт в требованиях к их играм, у них такой ихний движок ANvil PRO 2.0 - что как правильно подметил один чел про их игры
    "Чтобы нормально играть в игры ЮбиСофт и с нормальным FPS надо продать одну почку..."



    P.S. можешь не заниматься оверпостингом и квотировать нормально?
    P.P.S> ты можешь написать письмо-жалобу в тех. пподдержку ЮбиСофт, вы мне мол на моей конфе обещали в рекомендованных ваших требованиях FPS до небес, верните деньги. Тут же всё просто, коль ты не веришь что твой комп слаб для сией игры ,сходи забери деньги.

    RDR 2, например, у меня идёт на средних в fullHD с приемлемым FPS.
    В 800 на 600 точек и всё на минимум? Охотно верю .Или ты может думаешь что у меня РДР 2 нету чтобы я тебе поверил что он у тебя идёт с хорошим FPS в 1080Р на твоём компе?
    https://d.radikal.ru/d30/2001/da/890c3093d9f5.jpg
    https://d.radikal.ru/d32/2005/90/522fa6197bc5.jpg
    https://c.radikal.ru/c06/2005/96/e34fc15f5d4f.jpg
    https://d.radikal.ru/d17/2005/ac/097d66e92a22.jpg
    https://d.radikal.ru/d34/2001/be/e066601ced54.jpg

    Я понимаю конечно что Интернет - это такая штука где можно выдумывать и писать всё что угодно - всё равно никто не проверит, но выдумывать на ходу что РДР 2 у тебя приемлемо идёт на твоём компе - побойся бога.
    Spoiler:  Show

    -Хотя....нет, чего это я. Ты правду говоришь, РДР 2 у тебя идёт примерно как на одном форуме с твоей же конфигурацией один паренёк уверял что у него в Jedi Fallen Order FPS под 90 и больше и даже дал скрины, где слева в углу реально горит 91 FPS

    С его графики в игре там на форуме все свалились от смеха с печей и полатей лбом об пол и долго ржали, а потом я ему дал скрины нормальных ультранастроек и как все нормальные люди вокруг на Форуме играют в эту же игру
    https://a.radikal.ru/a03/1911/4c/d1189cb26314.jpg
    https://a.radikal.ru/a13/1911/4e/267541c7058a.jpg
    https://b.radikal.ru/b38/1911/ae/2c85d4f591f7.jpg
    https://d.radikal.ru/d05/1911/08/09b1028cfefd.jpg

    Так что я охотно верю что РДР 2 у тебя прёт реально со свистом только дай, да только с такой картинкой и в таком разрешении, что лучше вообще не играть ,чем играть так, как ты там играешь..

    Я одно не понимаю, лишь одну простую вещь. А что, в Новосибирске из за пандемии закрылись все электронные магазины и тебе тяжело до них дойти и обновить комп? Или ты ещё 10 лет собрался сидеть на своей конфигурации в надежде что все игры будут идти со свистом??? Я не удивлюсь что у тебя новая игра Вальхалла по Осени от тех же Юбисофт будет идти в 15 FPS
    Share this post

  6. #6
    Jesus_Strike's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Jul 2020
    Сообщения
    12
    Слушай, ты сам что, не видишь что твой комп не тянет игру? Или твой комп тебя обманывает?

    Заголовок темы у меня читабельный? Когда комп не тянет, он пишет что "у меня 100% загрузки, больше нет ресурсов для обработки". А у меня загрузка видеокарты (ага, офисной) не превышает 50% . При чём здесь всё остальное? Явно же софтовая проблема


    P.S. можешь не заниматься оверпостингом и квотировать нормально?
    Прошу прощения, последний раз на форумах сидел в году так 2011

    но выдумывать на ходу что РДР 2 у тебя приемлемо идёт на твоём компе - побойся бога.
    У каждого своя мера приемлемости. Для меня 40 кадров - приемлемо.

    Originally Posted by skif-26 Go to original post
    Попробуйте в Моих документах удалить папку ghost recon wildlands, далее сделайте проверку игровых файлов и запустите игру, в настройках не чего не меняйте и просто пройдите бенчмарк.
    Спасибо за совет, обязательно попробую. Что интересно, ради науки вставил с соседнего компа 1050 ti . На средних настройках в игре бенчмарк показал ~42кадра.
    Share this post

  7. #7
    YalloPukken's Avatar Banned
    Дата первого подключения
    Jun 2017
    Location
    de-TROITSK
    Сообщения
    607
    . А у меня загрузка видеокарты (ага, офисной)
    А не офисная? Хорошо, ты меня упёк своей крутой мегассылкой и я сразу вспомнил работников Эльдорадо


    А ещё ты не сказал в каком режиме питания у тебя стоят в.драйвера
    У одного парня в соседнем треде с Дивижн 2 по Весне стояло как на рисунке и видимоадаптер работал на заводских частотах и ниже с недогрузом.

    После того как я ему сказал щёлнкуть на макс. энергопотребление и производительность, у него вместо 48 FPS стало ровно 60

    Но хотя тебе уже дали нормальный совет
    "в Моих документах удалить папку ghost recon wildlands," это примерно как машина заглохла ты вышел по баллонам постучать и машина точно заведётся. Так что этот совет по удалению настроек тебе точно поможет играть дальше нормально..... ¯\_(ツ)_/¯
    Share this post

  8. #8
    YalloPukken's Avatar Banned
    Дата первого подключения
    Jun 2017
    Location
    de-TROITSK
    Сообщения
    607
    Jesus_Strike

    Ну ты проверил ЧТО У тебя стоит в драйверах, какое энергопотребление? Максимум на всю катушку или оптимальное?
    Share this post

  9. #9
    Jesus_Strike's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Jul 2020
    Сообщения
    12
    Спасибо за совет, обязательно попробую. Что интересно, ради науки вставил с соседнего компа 1050 ti . На средних настройках в игре бенчмарк показал ~42кадра.
    Попробовал, не помогло.

    А ещё ты не сказал в каком режиме питания у тебя стоят в.драйвера
    У одного парня в соседнем треде с Дивижн 2 по Весне стояло как на рисунке и видимоадаптер работал на заводских частотах и ниже с недогрузом.
    Поменял, ситуация не поменялась.

    На самом деле мои научные попытки дошли до покупки rtx 2060 super. Это даже не забавно




    Осталось немного - поменять проц+память и мать, и официально дать звание игре - самая отвратительная оптимизация.
    Share this post

  10. #10
    YalloPukken's Avatar Banned
    Дата первого подключения
    Jun 2017
    Location
    de-TROITSK
    Сообщения
    607
    На самом деле мои научные попытки дошли до покупки rtx 2060 super.
    Так круть же. Бушь играть нормально теперь и в другие игры...

    Я покупал В ДНС в Августе того года свою 1660TI за 23 тыщщи с двумя кулерами и тремя теплотрубками, рядом лежала 2060 на всего 600 р. с одним кулером и одной телотрубкой от АСУС
    Угадай чё я взял?? Есессно холодную 1660TI
    А у тебя то вааще ещё круче карта =)

    Да, кстати, сверни игру и посмотри приоритет в Дисп Задач, он там стоит на НИЗКИЙ и не позволяет тебе использовать всю мощу проца на 100 , так как низкий и не даёт игра юзать проц на 100% при выставлении высокий приоритет. Посмотри, увидишь сам что Винда не даёт процу юзаться на 100%



    Я просто бухой сегодня и еле пишу))

    Для этой игры, как и прочих игр от Юбисофт нужна гавно карта и мощный проц, это отметили ещё 3-4 год назад на форуме Оверов, где сидят бешеные на этом люди с процами по 900 баксов и тестируют все игры на своих процах по штуке $USD - уж они знают чё говорят
    https://forums.overclockers.ru/viewf...42bc1576643dec


    Писец какая смешная шутка
    ГДЕ настройки кроме разрешения на твоих скринах??? Ты троллишь?? =)

    Где ЭТО????????


    И при чём здесь скрины с РДР 2? Там другой вообще движок.Там движок RAGE от Рокстар свой, тут свой от Юбисофт внутренний, чтоб другим не платить, движок ANVIL 2.0
    Причём здесь RDR 2!? Ты не понимаешь что такое разные в разных играх разные граф. движки????



    При чём здесь в теме по игре Дикие Земли твои скрины??



    С чего ты вообще взял что на твоём старом проце AMD FX(tm)-8320 вышедшего 23.10.2012, который в Москве в рук на форуме продаётся за 400 рублей, будет много ФПС?
    Share this post

Страница 1 из 3 123 Последний ►►