Thread: Про серию в общем | Forums

  1. #1
    maisoft's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Oct 2020
    Сообщения
    3

    Про серию в общем

    Без Алтаира не могу играть. И то, что с ним сделали в Ревелейшен просто кошмар. А после Эцио даже геймплей, единственное, что было хорошо в игре исчезло.
    И даже Одиссея скучноватая, не интрегует, не ципляет. Просто слэшер и иногда после многих часов игры показывают, что-то из сюжета.
    Спрашивается, Юбисофт, зачем вы испортили свою же удачу?
    На анимационных роликах так интересно, а в игре скука, геймплей кошмар с Ассасин крид 3. Даже бег смешон, бежит быстро, а двигается медленно.
    За Ассасин крид 1 спасибо.
    Share this post

  2. #2
    skif-26's Avatar Moderator
    Дата первого подключения
    May 2014
    Сообщения
    2,042
    Без Алтаира не могу играть. И то, что с ним сделали в Ревелейшен просто кошмар.
    А что с ним сделали в Revelation? Я что то упустил?
    Share this post

  3. #3
    maisoft's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Oct 2020
    Сообщения
    3
    С алтаиром? Там когда находишь 5 дисков — артефактов, в них Алтаир оставил определенные воспоминания, а Эцио их нашел. Насколько я помню эти ключи (диски) открывают библиотеку в Масьафе, с чего и начинается сюжет. 6-ой ключ внутри библиотеки и еще одна память.
    Спойлить не буду, не важно, что игра вышла давно, всё ровно спойлер это зло. Только скажу, что изменили его вид, поведение и характером он стал глупее и слабее, да и сама история мне не понравилась с этим Аббасом, и т. д.
    Для меня лично Ассасин крид был именно в боёвке, контр-убийства, реалистичные сражения как оно было в 1-ой части, возможность не получать вообще урон, кроме как от лучников, и разумеется паркур. Конечно этот геймплей нужно было откорректировать и развить, но не выкидывать в урну.
    Избавиться от этого, это избавиться от игры, всё ровно, что сделать другую совершенно игру, без орденов, без капюшонов и с другим названием.
    Уже с со 2-ой части создатели игры начали химичить, Теперь понадобилось утомлять противников, чтобы провести контр-убисйство, стало невозможным бороться без получения урона, с Алтаиром я урон вообще не получал, если не было лучников по близости, навести таргет на солдата стало не возможно, потому что он прыгает сам по себе с одного на другого без всякого контроля (это в частях с Эцио), приёмы 70% исчезли, смотришь на экране одно и тоже пока не утомятся солдаты и пойдут контр-убийства.
    Заметьте, что в Брозерхуд они сделали таки изменения, но не тронули то, что было, не говоря о потери 70% приёмов. Но оставили эту дурацкую систему утомления врагов и что невозможно не получать урон, то есть играть грамотно нет смысла, это огромный минус, значит и игры нет. Начиная с Ассасин крид 3 с Коннором управление стало совершено другим, не сравнимо и ужасно, как неудачная пародия на Юбисофт.
    Ходьба, бег, паркур, бой, всё стало скучно не грамотно как для детишек.
    В Юнити он даже бегать и сражаться стал как в слоу моушене. Как в медиаплейере ставишь видео с 1х скорости проигрывания на 0.5. И машет он мечом как веником пыль сдувают.
    Сейчас выпускают Валхаллу, и опять надо будет бегать по базам сжигать боеприпасы и открывать шкатулки. Это по уровню интеллекта игра для 1-го класса. Можно сделать одну такую миссию, но не на постоянном уровне. Тоже самое с убийством предводителей — тошнит это делать снова и снова.
    И к тому же без всякой боёвки, просто дубасишь всех, отпрыгиваешь и опять дубасишь и так по несколько минут каждого противника, просто смешно, чувствуешь себя полным идиотом. И тоже невозможно не получать урон в ближнем бою. Контр-убийств нет, собственно, ничего нет кроме слэшерства.
    Убить противников ни в одной части с одного быстрого убийства никак не возможно в статусе боя, боеприпасы как у старушки в сумке, пять патронов, 5 кинжальчиков, в игре тоже нужно работать, зарабатывать. И в конце игры когда тебе это уже не нужно, ты получаешь самые лучшие вещи и открываешь все области. Я помню как я проходил Брозерхуд, я открыл все локации, купил всё самое лучшее и бац, титры, сюжет кончился. Это всё ужасно портит игру, это утомляет, это скучно и т. д. Только аж в Одиссее у них хватило мозгов сделать хотя бы «Новая игра+». И титры даже не отключить, спрашивается - что за бред? И оконный режим появился только в Одиссее, который не останавливает игру и титры бы спокойно прошли пока человек занимается чем то другим, но в Одиссее уже нет титров...
    Мне иногда кажется, что Юбисофт специально испытывают людей на терпение.
    Если бы мы хотели играть в что-то простенькое, то играли бы в другие игры, для чего тогда Ассасин крид? Есть много разных слэшеров и детских стрелялок. Наводить мышку, например, при стрельбе, помоему большой минус, мне было намного азартней когда в 3-ей части где Дезмонд проник в Абстерго (тут тоже спойлить не буду), то стрельба была без того чтобы наводить мышку. Я как игрок думаю, что эта технология не доработана, и неудобна. Ведь меч не надо мышкой наводить. Игра это не жизнь, тут кнопочки, экран камера и мышка, и стрельба лучше такая как было до 3-ей части. Ну, кроме как, когда играешь за Дезмонта, как я и сказал с ним наводить мышку не надо. Стелс тоже не доработанный, тебя замечают солдаты словно телепатией и по городу невозможно ходить спокойно, постоянно нападают солдаты, причём всю игру.
    Можно, например, дать в игре возможность геймплейа первого ассасина и как в Одиссее на выбор. Но этого нет, качаешь в Одиссее стиль игры ассасина, но всё тоже самое как и лучник и воен — слэшерство.
    Нет выбора сюжетного прохождения, постоянно надо бегать, они навязывают этот пустой фри плей. Ведь можно сделать выбор в игре.
    Спуститься с чего то нормальным человеческим образом придумали только аж в Юнити, до этого нужно было сто раз тыкать на шифт, чтобы он соизволил наконец-то повиснуть на руках и потом опять 5 раз нажать на шифт чтобы он отпустил то за что держится. Хочешь убить солдата, нажимаешь, нажимаешь ничего не происходит. Это тоже со 2-ой части, у них видишь ли уровень выше, а то и просто глюк. Часто прыгает не туда, не может залезть на обыкновенный выступ на стене, с прыжка не убивает часто по разным не понятно зачем причинам или глюкам.
    Я всё это слышал также и от обзорщиков на ютубе, все в один голос говорят тоже самое и поэтому не понятно для кого Юбисофт делают эту серию.
    Правда там еще жалуются на сюжет и на главных героев, но главная проблема, что испортили бой, геймплей.
    Share this post

  4. #4
    Bourbon-V7's Avatar Member
    Дата первого подключения
    Nov 2014
    Сообщения
    33
    AC после Синдиката превратился в синглу с элементами ммо фарма. Сюжета нет, геймплей кривой, мобы тупые. Прилепили внутриигровой магазин чтобы доить. Новые AC это красивая и огромная фармилка и больше ничего. Главное кредо Ubisoft : "меньше работы больше денег".
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    maisoft's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Oct 2020
    Сообщения
    3
    Кстати, на днях начал Синдикат проходить, сдался после полу часа игры, после того как еле-еле допрощел Юнити. Всё из-за значительного упадка качества - управление, движение игрушечное, тоже самое с сюжетом. Не говоря уже о большой недоработки — тут прыгает, туда не прыгает и т. д. и т. д. После Ревелейшен мы Ассасин крид потеряли.
    Я считаю все эти части бракованными и что должен быть какой-то закон запрещающий продавать глюкнутые игры. И что Юбисофт должны делать мультики или игры для детей, не браться за такие идеи как ассасины, заговоры, история и т.д, не опускать идеи для шедевров на уровень «Вормс», ну, или хотя бы не выдавать это за серьёзные проекты.
    Начиная с Оригинс, согласен с выше сказанным и добавлю, что на их везение, в этих частях нет таких городов где нужно прорабатывать движение с балки на балку в разные стороны и т. д. и т. д. И поэтому и глюков мало, а так было бы тоже самое.
    Оригинс я проходить тоже не стал, дошел до того как Баек встретился с женой в самом начале игры, убил какого-то главаря потеряв палец и всё на этом.
    Одиссею всё же прошел только лишь из-за сюжета и всей этой древнегреческой атмосферы и мифов, и мирок, графон действительно очень красив, герой получился очень хорошо, можно поставить рядом с первыми двумя, но было нудно и утомительно из-за игрушечности, как обычно невероятного однообразия и недоработок в боёвке и даже в графике и поэтому опять можно всю эту хорошую идею с огромным потенциалом спокойно выкинуть в урну.
    Share this post