🛈 Объявление
Приветствуем! Форумы Ubisoft теперь заархивированы и доступны в режиме просмотра. Пожалуйста, перейдите на новую платформу, чтобы обсудить игру.
  1. #11
    Fridrihby's Avatar Senior Member
    Дата первого подключения
    Aug 2014
    Сообщения
    1,146
    Originally Posted by Revizzan Go to original post
    Та же ошибка код 17006
    читай рекомендации выше, что написал skif-26 или активируй у провайдера услугу "статичный IP адрес". Или как вариант, напиши письменное обращение о своей проблеме с подключением к сервисам UBI в адрес провайдера (с регистрацией заявления у провайдера (получи номер и дату входящих данных по своему заявлению)) и получи официальный (письменный) ответ от своего провайдера, а потом предоставь его сотрудникам UBI.

    Это к тому, что многие любят писать, что они платят деньги за игру и требуют, чтобы все работало нормально. Деньги за интернет тоже платят, но при этом ругают именно игровые сервисы (UBI, Steam или EG), а не провайдеров, которые в этом виноваты не меньше, а то и больше.
    Share this post

  2. #12
    Revizzan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2020
    Сообщения
    9
    Я тебя понял.
    Спасибо за информацию.
    Буду пытаться
     1 people found this helpful
    Share this post

  3. #13
    Fridrihby's Avatar Senior Member
    Дата первого подключения
    Aug 2014
    Сообщения
    1,146
    Originally Posted by Revizzan Go to original post
    Я тебя понял.
    Спасибо за информацию.
    Буду пытаться
    удачи в решении твоей проблемы
    Share this post

  4. #14
    Revizzan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2020
    Сообщения
    9
    Подключил у провайдера статический IP и это помогло.
    Теперь все загружается как надо и даже быстрее,чем раньше.
    Снова спасибо за помощь,дружище!
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #15
    prubs_RU's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Jan 2021
    Сообщения
    2
    Здравствуйте не могу подключиться в лаунчер скачивать игры так как и играть
    провайдер МГТС
    Share this post

  6. #16
    Revizzan's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Dec 2020
    Сообщения
    9
    Привет.
    У меня была такая же проблема пару дней назад.
    Я в личном кабинете провайдера подключил статический IP адрес за 179р. в месяц.
    Теперь все работает стабильно
    Share this post

  7. #17
    hataban's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Feb 2020
    Сообщения
    6
    это по ходу новая херня выкачивания денег)) провайдеры молодцы) по ходу сами блокируют чтобы ты сменил адрес на статический за бабки)) красавцы)
    Share this post

  8. #18
    Etentor's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Jun 2021
    Сообщения
    1
    Всем привет. Мне даже статичный IP не помогает. Просто при подключении к Ubisoft connect пишет "потеря соединения" и всё! Всё остальное работает! Всё выше перечисленное перепробовал не однократно!
    Share this post

  9. #19
    skif-26's Avatar Moderator
    Дата первого подключения
    May 2014
    Сообщения
    2,250
    Нужно удалить все пиратские копии игр на ПК и почистить реестр и очистить hosts.
    Некоторым помогает в параметрах сетевого адаптера отключить "протокол интернета 6"

    Можно проверить через VPN или через мобильный интернет и если всё будет работать то проблема однозначно в вашей сети (роутер, провайдер, аппаратная)
    Share this post

  10. #20
    iskra.02's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Jun 2021
    Сообщения
    1
    Такая же проблема, как-то смогли исправить?
    Share this post