🛈 Объявление
Приветствуем! Форумы Watch Dogs теперь заархивированы и доступны в режиме просмотра. Пожалуйста, перейдите на новую платформу, чтобы обсудить игру.
  1. #1
    Defender754's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Sep 2020
    Сообщения
    4

    BSOD при попытке запустить Watch dogs 2

    Здравствуйте. Уже несколько дней пытаюсь написать в техподдержку, но она не работает. Написано, что единственный способ связи с поддержкой - это чат. Далее написано, что чат недоступен. И так несколько дней.

    Какое-то время с игрой все было нормально. Потом заметил подтормаживания, хотя компьютер соответствует системным требованиям, и во время игры ничего из оборудования не нагружается на максимум. Через какое-то время игра вылетела ни с того, ни с сего. Ничего особенного не делал, так что причину не понял. Притом в лаунчере отображалось, будто игра запущена. А еще позже вообще вылез BSOD при попытке запустить игру. Файла дампа нет, так как папка minidump отсутствует (в скрытых папках смотрел). Не нашел, как включить создание этих файлов в Windows 10. В инструкции из Гугла описываются шаги, которые невозможно предпринять на моем компьютере (в смысле, нигде не нашел такие названия, как в той инструкции). После перезагрузки после BSOD, игра запустилась нормально. Но учитывая, что подобное уже не в первый раз, думаю, что-то с игрой не так. Но не знаю, что делать.

    P.S. Windows лицензионная. Игра тоже. Установлен лицензионный антивирус.
    Share this post

  2. #2
    Fridrihby's Avatar Senior Member
    Дата первого подключения
    Aug 2014
    Сообщения
    1,152
    ТП работает, обращение можно отправить в любое время (пусть для этого и придется немного пошаманить с рубриками/разделами при составлении заявки). А само общение с работником ТП в чате доступно по определенному графику.

    Понедельник - Пятница
    13:00 - 21:30 UTC+3:00 МСК

    Суббота - Воскресенье
    13:00 - 19:30 UTC+3:00 МСК

    Только нужно учесть, что чат может быть недоступен (кнопка чата неактивна) в указанные промежутки времени по причине заполненности чата другими пользователями, а не потому, что чат не работает вообще. И нужно будет подождать некоторое время, пока не выйдет пользователь перед тобой.
    Share this post

  3. #3
    skif-26's Avatar Moderator
    Дата первого подключения
    May 2014
    Сообщения
    2,251
    Ваши системные требования напишите.
    Есть вероятность что то с ОЗУ, память разгоняли? Сколько планок и в дуал канале работают?

    У меня раньше была похожая ситуация, но я не утверждаю что у вас аналогично. Мой предыдущий ПК был на ddr3 две планки по 8гб с частотой 1333 и работали в дуал канале. Проблема стала появляться именно в этой игре (как у вас) и синяк вылетал по среди игры или игра намертво зависала что я даже ПК не мог перезагрузить. Стал копать в логах и пришёл к выводу что барахлит память, а вот выяснить какая из планок памяти я так и не смог ибо все тесты не показывали ошибки (прогонял каждую планку мемтестом). Пришлось убрать одну планку и тогда синяк исчез. Кстати у меня ещё и в Хроме такое было.
    Share this post

  4. #4
    Defender754's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Sep 2020
    Сообщения
    4
    Originally Posted by Fridrihby Go to original post
    [FONT="]ТП работает, обращение можно отправить в любое время (пусть для этого и придется немного пошаманить с рубриками/разделами при составлении заявки). А само общение с работником ТП в чате доступно по определенному графику.[/FONT]

    [FONT="]Понедельник - Пятница[/FONT]
    [FONT="]13:00 - 21:30 UTC+3:00 МСК[/FONT]

    [FONT="]Суббота - Воскресенье[/FONT]
    [FONT="]13:00 - 19:30 UTC+3:00 МСК[/FONT]

    Только нужно учесть, что чат может быть недоступен (кнопка чата неактивна) в указанные промежутки времени по причине заполненности чата другими пользователями, а не потому, что чат не работает вообще. И нужно будет подождать некоторое время, пока не выйдет пользователь перед тобой.
    Есть ли где-то гайд, как надо "шаманить", как Вы выразились, чтобы получилось написать в техподдержку?
    Share this post

  5. #5
    Defender754's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Sep 2020
    Сообщения
    4
    Originally Posted by skif-26 Go to original post
    Ваши системные требования напишите.
    Есть вероятность что то с ОЗУ, память разгоняли? Сколько планок и в дуал канале работают?

    У меня раньше была похожая ситуация, но я не утверждаю что у вас аналогично. Мой предыдущий ПК был на ddr3 две планки по 8гб с частотой 1333 и работали в дуал канале. Проблема стала появляться именно в этой игре (как у вас) и синяк вылетал по среди игры или игра намертво зависала что я даже ПК не мог перезагрузить. Стал копать в логах и пришёл к выводу что барахлит память, а вот выяснить какая из планок памяти я так и не смог ибо все тесты не показывали ошибки (прогонял каждую планку мемтестом). Пришлось убрать одну планку и тогда синяк исчез. Кстати у меня ещё и в Хроме такое было.
    Наверное, Вы имели в виду характеристики компьютера? Или я что-то неправильно понял? Все детали сейчас не вспомню, но процессор четырехъядерный, видеокарта с 8 ГБ видеопамяти, оперативки 16 ГБ, ССД. Думаю, с такими характеристиками любой компьютер должен потянуть данную игру, ведь она не очень новая, или я ошибаюсь? К тому же, у меня графика даже не на максимум. Память не разгонял. Про дуал канал не знаю. Подскажите, пожалуйста, где это смотреть.

    Дело в том, что с другими играми (даже более требовательными) проблем нет. Уж не знаю, совпадение ли это, что постоянно именно с Watch dogs 2 проблемы.
    Share this post

  6. #6
    Fridrihby's Avatar Senior Member
    Дата первого подключения
    Aug 2014
    Сообщения
    1,152
    Originally Posted by Defender754 Go to original post
    Есть ли где-то гайд, как надо "шаманить", как Вы выразились, чтобы получилось написать в техподдержку?
    его нет. просто нужно составить из подходящих к твоей проблеме рубрик и смотреть, появится кнопка "отправить мою заявку" или нет, вот и все. А вообще, подожди еще 15 минут и начнет свою работу чат с сотрудником ТП. Только учти, что ты возможно будешь не один и не первый, кто захочет зайти в чат с сотрудником ТП.
    Share this post

  7. #7
    Fridrihby's Avatar Senior Member
    Дата первого подключения
    Aug 2014
    Сообщения
    1,152
    Originally Posted by Defender754 Go to original post
    Наверное, Вы имели в виду характеристики компьютера? Или я что-то неправильно понял? Все детали сейчас не вспомню, но процессор четырехъядерный, видеокарта с 8 ГБ видеопамяти, оперативки 16 ГБ, ССД. Думаю, с такими характеристиками любой компьютер должен потянуть данную игру, ведь она не очень новая, или я ошибаюсь? К тому же, у меня графика даже не на максимум. Память не разгонял. Про дуал канал не знаю. Подскажите, пожалуйста, где это смотреть.

    Дело в том, что с другими играми (даже более требовательными) проблем нет. Уж не знаю, совпадение ли это, что постоянно именно с Watch dogs 2 проблемы.
    4 ядра это не показатель, игре нужно немного больше. Подробности читай по линку - тут.
    Share this post

  8. #8
    skif-26's Avatar Moderator
    Дата первого подключения
    May 2014
    Сообщения
    2,251
    Originally Posted by Defender754 Go to original post
    оперативки 16 ГБ.
    Если две планки по 8гб то попробуйте снять одну и поиграть на одной планке, если синий экран не появится то копайте проблему в памяти.
    Share this post

  9. #9
    Defender754's Avatar Junior Member
    Дата первого подключения
    Sep 2020
    Сообщения
    4
    Originally Posted by skif-26 Go to original post
    Если две планки по 8гб то попробуйте снять одну и поиграть на одной планке, если синий экран не появится то копайте проблему в памяти.
    Большое спасибо за ответ. Но не получится так определить, так как BSOD появляется не всегда. Как узнать, отсутствие BSOD является совпадением или закономерностью? Не играть же мне полгода на в 2 раза уменьшенной оперативке лишь потому, что в Watch dogs 2 какие-то технические проблемы. Думаю, было бы лучше, если бы разработчики просто пофиксили это.
    Share this post

  10. #10
    Fridrihby's Avatar Senior Member
    Дата первого подключения
    Aug 2014
    Сообщения
    1,152
    Originally Posted by Defender754 Go to original post
    Большое спасибо за ответ. Но не получится так определить, так как BSOD появляется не всегда. Как узнать, отсутствие BSOD является совпадением или закономерностью? Не играть же мне полгода на в 2 раза уменьшенной оперативке лишь потому, что в Watch dogs 2 какие-то технические проблемы. Думаю, было бы лучше, если бы разработчики просто пофиксили это.
    во-первых, игру Watch Dogs 2 уже давно сняли с обслуживания. Т.е. никаких обновлений и патчей выпускать к ней не будут.
    во-вторых, проблема только у тебя, а не у всех. что тоже не является причиной, чтобы выпускать какие-то фиксы.
    Share this post